Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

ЕГЭ — три буквы, пугающие выпускников

Максим Тузин

ЕГЭ — три буквы, пугающие выпускников

Максим Тузин

Ученик 10 "Б" класса МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 32"

ЕГЭ… Именно эти три буквы пугают выпускников по всей стране. Тут мои мысли будут перекликаться с первой заметкой, где, напомню, я говорил о том, что система образования в России подвергается жесточайшей критике. Вообще, братья Фурсенко - уникальные люди, и их судьбы переплетаются, сейчас наглядно покажу, КАК.


Начнём, пожалуй, с Андрея Александровича. Он подверг реформам (как считают многие мои знакомые, разрушению) советскую систему образования, которая была лучшей в мире. Одно имя Макаренко, по чьим заветам фактически и работали советские школы, чего стоит. Так что же такого сделал старший брат Фурсенко, что его отставки требуют многие объединения учащихся? Во многом всё из-за этих трёх букв - ЕГЭ, который он ввёл в качестве эксперимента. Причём мнения насчёт того, насколько удачным он получился, высказываются полярные.


Теперь проведём мостик к младшему. Чтобы вы поняли, что их действительно ассоциируют между собой, приведу цитату из баннера, который вывесили болельщики "Томи" в Томске на стадионе "Труд" в сентябре 2010 года: "Переход на систему осень-весна – полный ЕГЭ футболу". Про этот переход, как и про ЕГЭ, говорят очень разные вещи. Я мог бы про него рассказать подробнее, поскольку специализируюсь на спортивной журналистике, но эта статья посвящена совсем другой теме, так что отложу данный разговор для подходящего случая.


Если подводить итог проведённой мной параллели, можно констатировать, что братья Фурсенко любят реформы и упорно гнут свою линию, несмотря на потоки критики. Может, это и правильно - мужик сказал, мужик сделал, так говорят в народе. Так чего же больше в ЕГЭ по сравнению с обычными экзаменами? Плюсов, минусов, или всё осталось, как было? Сейчас приведу аргументы по всем трём точкам зрения, а какие из них весомее пусть каждый читатель решит для себя.


Плюс в том, что оценка знаний стала беспристрастной, порой даже. Минус в том, что коррупция с введением ЕГЭ ничуть не уменьшилась. Ну и остались прежними оценки у неуспевающих учеников, им точно всё равно, каким образом сдавать экзамен. Подведём итог. Считаю неправильным сейчас оценивать действия братьев Фурсенко, время покажет, кто был прав - они или их критики. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает, а Андрей Александрович и Сергей Александрович Фурсенко проводят довольно активные реформы, каждый в своей области. Посмотрим, к чему они приведут. История всех рассудит.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 2652


Возврат к списку

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы