Столичные власти намерены существенно разнообразить ассортимент продуктов в ежедневном рационе учеников. Как рассказали «МК» в московском фонде содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, одно из принципиальных нововведений — это деление меню в зависимости от возраста учащихся: для дошкольных групп, организованных при школах, для ребят из начальной школы и для подростков от 11 до 18 лет. Причём отличаться меню будут в основном размером порции: для малышей — меньше, для детей постарше — больше.
С нового учебного года изменения произойдут в школах Юго-Восточного и Северного округов столицы. Там будет введена схема так называемого бортового питания. Это значит, что привозить в школы будут уже готовые и охлажденные блюда, а повара учебных заведений станут их лишь подогревать и раскладывать по тарелкам. Сейчас по такому принципу работают лишь несколько школ столицы, в которых нет собственных пищеблоков. Кстати, с 2012 года подобную систему планируется ввести в пяти округах.
|