:
:
:
:

Мнобрнауки разбирается с системой оплаты труда учителей

17.08.2016 767

Замминистра образования Наталья Третьяк заявила, что «огульного снижения зарплат учителей быть не должно», сообщает РИА «Новости». При этом она отметила, что снижение оплаты труда в принципе возможно — например, при уменьшении нагрузки или других объективных причинах. При этом замминистра   связала отсутствие должного уровня зарплаты учителей со сменой губернаторов в ряде регионов.

В то же время проблема оплаты труда педагогов поднимается все чаще.Так, учителя в Башкирии возмутились, узнав, что официально средняя зарплата учителей в регионе составляет 31 тысячу рублей. По словам учителей, даже при работе на две ставки мало кто из них получает больше 20 тысяч.

При этом в министерстве не исключили, что нынешняя система оплаты труда учителей, когда регионы работают по разным схемам начисления, может быть изменена. Вместо нее будет введена единая отраслевая система оплаты. Не исключено, что вопрос о зарплатах педагогов будет подниматься на встрече учителей с премьер-министром России Д. Медведевым, которая пройдет 19-20 августа.
Создано: 17.08.2016 11:16:55
Изменено: 17.08.2016 11:16:55
Версия для печати
Печать аттестатов 2016—2017

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика