:
:
:
:

Учеников снова ждет трудовое воспитание

21.11.2016 343

Депутаты Госдумы намерены принять поправки Минобрнауки, касающиеся возврата в школы общественно-полезного труда, сообщает «Московский Комсомолец». Депутатам предстоит устранить противоречие между образовательными стандартами, призванными воспитать у школьника любовь к труду, и Законом «Об образовании» 2012 года, запрещающим принуждать детей к нему.

Поправки также затронут Трудовой и Гражданский кодекс.Все это в совокупности отменит прямой запрет на использование детского труда в коммерческих целях и упростит взаимоотношения несовершеннолетнего с работодателем. Вместо формулировки «детский труд» будут введены понятия «труд», «общественно-полезная деятельность» и «работы по самообслуживанию». Минобрнауки и депутаты руководствуются опытом семнадцати регионов, которые ввели собственные программы трудового воспитания. Например, в Ставрополье ученические производственные бригады ежегодно поставляют продукцию на 25 млн рублей.
Создано: 21.11.2016 12:05:09
Изменено: 21.11.2016 12:05:09
Версия для печати
Малая школьная академия приглашает на смену Английский как искусство

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика