:
:
:
:

Специалисты бьются над созданием школьного списка обязательных произведений по литературе

21.11.2016 493

Министр образования и науки О. Васильева поддержала введение в школах списка обязательных произведений по литературе. Правда, в профессиональной сфере не могут решить, кто именно должен создать так называемый «золотой канон», сообщают «Русские вести». Ранее глава Российской академии образования Людмила Вербицкая выступила с предложением вычеркнуть из программы средних школ в России роман Льва Толстого «Война и мир», а также ряд произведений Фёдора Достоевского.До нее предпринимались попытки исключить произведения Лескова и Куприна.

В то же время многие специалисты говорят о том, что проблема вовсе не в самом списке литературы, а в том, как привить поколению гаджетоманов любовь к чтению. Одни считают, что в этом смогут помочь электронные учебники с пояснениями устаревших слов. Другие видят спасение в вариативной части «золотого канона», которую учителя смогут составлять по своему усмотрению. Например, с учетом региональных особенностей: так, в Тюмени педагоги могли бы сделать акцент на изучении творчества П. Ершова, а в Рязанской — С. Есенина.
Создано: 21.11.2016 12:31:59
Изменено: 21.11.2016 12:31:59
Версия для печати
Печать аттестатов 2016—2017

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика