:
:
:
:

Официанты, картошка и турникеты

21.09.2017 195

На «горячую линию» продолжают поступать данные о поборах в школах России, сообщает «Газета.ru». Чаще всего родители жалуются на сбор денег для закупки рабочих тетрадей и организации охраны. Минобрнауки уже разъясняло: навязывание тетрадей недопустимо: их можно приобретать только на добровольной основе, использовать их в образовательном процессе необязательно.  

Но бывают и сборы средств на довольно необычные цели. Так, например, в одной из школ Татарстана ученикам предложили принести в школу 16 кг картофеля ли эквивалент его стоимости. В Ростове-на-Дону директор попросил родителей в течение шести лет вносить по 300 рублей за турникет, который он намеревался приобрести. Ну и была довольно странная инициатива родителей семиклассников скинуться для официантов в столовой для первоклассников.

ВЦИОМ, проводивший опрос родителей школьников, сообщил, что с поборами сталкивается примерно 22% из них. Большая часть случаев относится к регионам, а не Москве.
Создано: 21.09.2017 12:33:32
Изменено: 27.09.2017 10:05:34
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика