:
:
:
:

Дёрнули за язык

26.10.2017 129

В Татарстане не утихают споры относительно изучения национального языка. Чиновники  согласились на факультативное изучение татарского языка в старших классах, но настаивают на его обязательном преподавании в начальной и средней школе, сообщает «Коммерсант».

Однако ранее Президентр РФ В. Путин на заседании Совета по межнациональным делам заявил о том, что «заставлять человека изучать язык, который родным для него не является, так же недопустимо, как и снижать уровень преподавания русского».  Он подчеркнул, что изучение языков народов России — право добровольное, после чего попросил Генпрокуратуру проверить школы на эту самую добровольность.

Уже осенью надзорные органы вынесли предписание школам Татарстана исключить татарский язык из обязательной школьной программы. Тем не менее, власти республики продолжают искать компромисс, при котором в школах осталось бы обязательное изучение национального языка, пусть и в усеченном варианте.
Создано: 26.10.2017 12:11:31
Изменено: 26.10.2017 12:11:31
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика