:
:
:
:

Минобрнауки спровоцировало скандал вокруг уроков по профилактике ВИЧ

03.11.2017 92

Вокруг предстоящих интернет-уроков для старшеклассников по профилактике ВИЧ, которые должны пройти во всех школах 1 декабря, разразился скандал, сообщает «Коммерсант». «Центр современных образовательных технологий», который должен был исполнить проект открытого урока, столкнулся с удивительными трудностями. Чиновники Министерства образования запретили во время уроков использовать слово «презерватив» и вообще рекомендовали «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем».

Руководитель «Центра современных образовательных технологий»Сергей Буланов отметил, что сейчас Минобр скорее подменяет реальную профилактику ВИЧ профилактикой нравственных ценностей, что некорректно.  «30% инфицированных женщин заразились от единственного в своей жизни партнера — можем ли мы их упрекнуть в асоциальном поведении? ВИЧ-положительные подростки, которые заражены с рождения,— не асоциальный образ жизни», - цитирует его слова издание.

Глава Федерального центра СПИДа Вадим Покровский считает, что одной из причин широкого распространения ВИЧ в России стало как раз нежелание  рассказывать детям про секс. При этом в стране к 15 годам до 20% девушек уже живут половой жизнью.  В. Покровский  приводит  пример Германии, где в прошлом году было зафиксировано 3,5 тысяч случаев заражения. В России за это же время было более 100 тысяч случаев. «Мы видим два принципиальных подхода и два разных результата»,— заключил эксперт.
Создано: 03.11.2017 13:46:05
Изменено: 12.11.2017 23:12:26
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика