:
:
:
:

Здоровое питание — отличное настроение

14.09.2017 461

Здоровое питание — отличное настроение

Сегодня в гостях у 2Б класса были Виталий и Александр - представители кампании – организатора школьного питания Мордовии. Они рассказали нам о правильном питании: что нам вредно, а что полезно кушать, какие витамины содержит каждый продукт…

А зачем человеку нужно есть? Древним римлянам принадлежит изречение: «Мы едим для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть»

Нарушение принципов питания опасно для растущего организма. Оно вызывает различные болезни и сбои в растущем организме. Вызывает различные пищевые отравления, ожирение, гастрит и другие болезни. Между здоровьем человека и тем, что он ест, можно увидеть прямую связь. Здоровое питание - это отличное настроение, успех, желание жить, учиться, играть, бегать, улыбаться.

Мы строили пирамиду из продуктов...

Каша - очень полезное блюдо. Недаром про хилых людей говорят: «Мало каши ел». Но нашему организму нужны овощи и фрукты, мясо и рыба, молочные продукты, конфеты и шоколад! А есть продукты, которые наносят вред – это пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, сало.

Наш организм нуждается в витаминах, а их много во фруктах и овощах! Королевой фруктов считается груша, в ней много витаминов. Мы научились делать три салата. Как вкусно! Теперь мы знаем, что правильное питание залог здоровья!

Будьте здоровы!

Классный руководитель 2Б: Быкова Л.В.

Источник: МОУ «Лицей №43»
Постоянный адрес: http://lic43sar.schoolrm.ru/life/news/10184/291708/
Создано: 14.09.2017 09:04:17
Изменено: 14.09.2017 09:12:53
Версия для печати

Партнеры

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2017
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика