:
:
:
:
:

Рок-дивы: Дария Nookie Ставрович

24.01.2023 65

Рок-дивы: Дария Nookie Ставрович

Дария Ставрович, известная поклонникам под псевдонимом «Нуки», - популярная рок-певица. Помимо исполнения, девушка сама пишет тексты песен и музыку. С 2006 по 2012 годы состояла в группе «Слот». Потом занялась сольным творчеством, проект получил название «Нуки». В 2016 году стала полуфиналисткой пятого сезона проекта «Голос».
Дария Ставрович родилась 1 февраля 1986 года в городке Архангельской области под названием Вельск в интеллигентной семье врача и преподавателя. Длительное время она жила в Арзамасе, где окончила школу. Петь девочка начала, едва научившись произносить слова. Это неудивительно, ведь у мамы Дарии оперный голос, и какое-то время она даже выходила на сцену. Извлекать осмысленные звуки из фортепиано юная певица тоже научилась рано. К 11 годам Ставрович уже чётко понимала, что ничем иным, кроме музыки и вокала, заниматься не будет. Поэтому Дария поступила в Нижегородское музыкальное училище. Это был период становления Ставрович как вокалистки. Она пробовала силы в нескольких малоизвестных музыкальных группах Нижнего Новгорода и получила необходимый опыт работы в коллективе. У этой самобытной певицы имеется отличное музыкальное образование. После окончания училища Дария Ставрович в 2006 году поступила в московский Институт современных искусств, где выбрала факультет академического и эстрадно-джазового пения. В том же году певицу пригласили в столичную нью-металлическую группу «Слот». Мощный и красивый голос новой вокалистки сразу же пришелся по душе участникам группы и фанатам коллектива. В составе «Слота» Дария Ставрович записала 6 альбомов. В 2012 году она начала сольную карьеру. Новый проект получил название «Нуки». Такой же творческий псевдоним взяла Дария.  В 2014-м Дарию Ставрович наградили как лучшую рок-вокалистку призом «Золотая нота». В том же году артистка участвовала в съемках фильма «Школьный стрелок» и клипе на песню «Реальность». Творческая биография Дарии Ставрович получила новую яркую страницу после участия в популярном телевизионном шоу «Голос». Девушка отправилась на проект после путешествия в Индию. Там она отдохнула, набралась сил и энергии. Исполнительнице давно советовали попробовать силы в «Голосе», но артистка отмахивалась. Певица, привыкшая слушать в свой адрес не очень приятное определение «не формат», в итоге доказала состоятельность и уникальность в одном из наиболее рейтинговых музыкальных проектов, чья аудитория исчисляется миллионами. И, как показал первый отборочный этап слепых прослушиваний, поступила правильно. 18 апреля 2014 года на Дарию Ставрович было совершено покушение. 19-летний Дмитрий Кострюков нанес певице несколько ножевых ранений в гортань. Девушку в срочном порядке госпитализировали в реанимацию. Она перенесла операцию. Спустя 10 дней артистку выписали.
В конце повествования можно сделать вывод о том, что Нуки олицетворяет вот уже много лет группу "Слот". Она не загоняет себя в рамки, а только выплескивает наружу мысли и творчество, что копились годами. И это что-то необычное, непохожее на все остальное, что-то из иного мира. Красочное сочетание электронщины с сочными ритмами, гитарными струнами и этническим голосом Нуки создает образ творческого хаоса, приятного певчего мира, который могут слушать лишь некоторые.

Автор статьи: Бикеева С.Н.


Постоянный адрес: https://muz6sar.schoolrm.ru/life/news/19983/650923/
Создано: 24.01.2023 13:11:57
Изменено: 24.01.2023 13:11:57
Версия для печати


Статьи, интервью, мнения
Анатолий Брагин
Директор центра дополнительного образования «Дом научной коллаборации им. Е.М. Дианова»
Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва
Обучение для специальностей будущего
Владимир Кечемайкин
Директор Рузаевского института машиностроения
Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Александр Милёшкин
Руководитель регионального специализированного центра компетенций «Веб-дизайн и разработка»
Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков

Интервью

Анатолий Брагин
Директор центра дополнительного образования «Дом научной коллаборации им. Е.М. Дианова»
Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва
В 2019 году в Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарёва был создан центр дополнительного образования детей «Дом научной коллаборации им....
16.03.2022

Партнеры

ПАО Ростелеком
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007
Общественная детская экологическая организация Зелёный мир

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2023
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика